Ricetta Brownies al cioccolato e arancia

Pubblicato lunedì 27 dicembre 2010
|
La ricetta Brownies al cioccolato e arancia è una merenda perfetta da gustarsi in questi giorni di festa. Ecco la ricetta che ci ha presentato Bendetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 27 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:  40 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Brownies al cioccolato e arancia di Cotto e Mangiato:
  • 180g cioccolato fondete
  • 1 o 2 arancie non trattate
  • 2 uova
  • 230g  zucchero di canna
  • 180 ml di olio di semi
  • 30g cacao amaro in polvere
  • 70 g farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dei  Brownies al cioccolato e arancia di Cotto e Mangiato:
  1. Grattuggiamo la buccia di una arancia non tratta, poi ne spremiamo il succo e teniamo anche la polpa.
  2. Uniamo tutto quello che abbiamo ricavato dall'arancia al cioccolato fondente, mettiamo tutto sul fuoco, a fiamma dolce lasciamo fondere il cioccolato.
  3. Montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, e poi ci aggiungiamo il cioccolato fuso aromatizzato all'arancia.
  4. Unire l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
  5. Prendiamo una casseruola da forno e la ricopriamo con un foglio di carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.
  6. Versiamo dentro la casseruola il composto dei brawnis al cioccolato e arancia e inforniamo a 180° per una mezzora.
  7. Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente poi tagliamo i classici quadrotti, la forma dei brawnis, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri brawnis al cioccolato e arancia.

Brownies al cioccolato e arancia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP