Ricetta Strudel Pere e Cioccolato

Pubblicato venerdì 5 novembre 2010
|
Un dolce tipico del nord italia, lo strudel, in una variante golosa e che sicuramente piacerà anche ai bambini: dalla puntata di Cotto e Mangiato di oggi ecco la ricetta Strudel Pere e Cioccolato di Benedetta Parodi:

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti ricetta Strudel Pere e Cioccolato:
  • 2 pere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero e cannella per completare q.b.
Preparazione Strudel Pere e Cioccolato
  1. Sbucciare e fare a tocchetti le due pere.
  2. In un aterrina amalgamare le pere precedentemente taglaite, le gocce di cioccolato e lo zucchero.
  3. Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno, farcitela con il composto di pere e cioccolato, mettendone un pò al centro della sfoglia, poi senza riempirlo troppo, con i due lembi della sfoglia chiudete a modi strudel il tutto, facendo attenzione a sigillare bene le estremità.
  4. Spennelarlo con un rosso d'uovo unito a un pò di latte, spolverare con abbondante zucchero e qualche pizzico di cannella.
  5. Infornare a 180° per 30 min. c.a., fino a che non sarà bello d'orato.
  6. Servire tiepido con un altro pò di cannella a piacere.

Strudel Pere e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP