Ricetta Vellutata di Zucchine

Pubblicato martedì 30 novembre 2010
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Oggi Benedetta Parodi ci fà assaggiare la sua buonissima Ricetta Vellutata di Zucchine, un primo caldo che ci aiuta a combattere il freddo della stagione. Nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci presenta però due versioni di questa vellutata di zucchine: al gorgonzola piccante e una ai gamberoni al vapore.

Cotto e Mangiato puntata: 30 Novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.ca.

Ingredienti della Velluatta di Zucchine:
  • 700 g di zucchine
  • 2 cucchiai di farina
  • mezza cipolla
  • gorgonzola piccante q.b. ( a piacere)
  • gamberoni al vapore q.b. ( a piacere)
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione della Vellutata di Zucchine di Cotto e Mangiato:
  1. Grattuggiate con la grattuggia per carote, a fori larghi, le zucchine.
  2. In un pentolino mettete un filo di olio e la cipolla a fettine, e un pò di zucchine, rosolando bene il tutto.
  3. Aggiungeteun tutte le zucchine, la farina e un pò di brodo, ( anche di dado va bene), e lasciate andare per una decina di minuti a fuoco medio e coperchio chiuso, dopo aver aggiustato di sale.
  4. Spento il fuco frulliamo il tutto e serviamo o liscia, con qualche crostino di pane abbrustolito in padella, oppure con:
- una dadoalta di gorgonzola piccante;
- dei gamberoni al vapore.
Vellutata di Zucchine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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