Ricetta Riso e Lenticchie

Pubblicato lunedì 1 novembre 2010
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Una ricetta tutta autunnale quella che propone Benedetta Parodi nella puntata del 1 novembre di Cotto e Mangiato. Una zuppa densa e ricca di proteine, particolarmente indicata per i bambini e piuttosto semplice e veloce da cucinare: la ricetta Riso e Lenticchie. Eccovi la trascrizione


Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Ricetta Riso e Lenticchie
  • Una cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 700 ml di brodo di carne (acqua calda e un misurino di brodo granulare)
  • sale
  • 200 gr di riso
  • 230 gr di lenticchie in scatola già lessate
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • pepe e olio
Preparazione della zuppa Riso e Lenticchie di Cotto e Mangiato
  1. Soffriggere la cipolla tagliata a fette in un filo d'olio
  2. Unire alla cipolla il passato di pomodoro e il brodo, salare con sale grosso e portare ad ebollizione
  3. Aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa con coperchio chiuso per 10 minuti
  4. Mescolare di tanto in tanto per non far attaccare il riso ai bordi
  5. Una volta terminata la prima cottura del riso aggiungere le lenticchie e il prezzemolo. 
  6. Ultimare la cottura per altri 5 minuti circa
  7. Guarnire con parmigiano, pepe e olio d'oliva e servire caldo


Riso e Lenticchie recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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