Ricetta Melanzane Impanate

Pubblicato lunedì 30 novembre 2009
|
Benedetta Parodi ci propone una ricetta della sua mamma per sua rubrica Cotto e Mangiato di oggi. La ricetta Melanzane Impanate: melanzane cotte al forno, più leggere di quelle fritte ma buonissime, piacciono anche a suo figlio di appena un anno!

Puntata di Cotto e Mangiato: 30 novembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.ca.

Ingredienti Melanzane Impanate:
  • 2 melanzane tonde medie
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • 1 o 2 cucchiai di parmigiano reggiano/grana padano grattuggiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Preparazione della ricetta Melanzane Impanate:
  1. Tagliate a fette, per il senso della circonferenza, le melanzane, non troppo spesse, altrimenti  non si cuoceranno.
  2. Preparate in una terrina le due uova sbattute e in un altra il pane grattato assieme a un cucchiao o due di parmigiano grattuggiato, aggiustando con un pizzico di sale e pepe se si gradisce.
  3. Procedete con il passare le fettine di melanzana prima nell'uovo e poi nel pan grattato e il parmigiano.
  4. Una volta impanate tutte le fette di melanzana, disponetele su una teglia da forno, ricoperta da carta da forno, irroratele con qualche filo di olio extra vergine e lasciate cuocere a 180°, in forno ventilato, per circa 15-18 min. girandole tutte a metà cottura.
  5. Potete servirle su un bel letto di insalatina gentile.


Melanzane Impanate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP