Ricetta Insalata in Camicia

Pubblicato mercoledì 10 giugno 2009
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Cotto e Mangiato, la rubrica di Benedetta Parodi ci propone una ricetta che ha del tenero, si tratta infatti di una ricetta che le preparava il marito Fabio Caressa: una insalata presentata con un uovo in camicia, anche lui dal cuore tenerissimo.  

Puntata di Cotto e Mangiato: 10 giugno 2009
Livello di difficoltà
: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.ca.

Ingredienti per la ricetta Insalata in Camicia ( quantità a piacere):
  • Insalata misticanza
  • Pancetta affumicata
  • Pane in casetta
  • 1 uovo per ogni persona
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione dell'Insalata in Camicia:
  1. Preparate in una padella antiaderente un goccio di olio extra vergine e friggeteci la pancetta affumicata a dadini per qualche minuto fino a che non diventa bella croccante.
  2. Nella stessa padella passate anche il pane in cassetta fatto a cubetti, fino a tostarlo bene, senza bruciarlo però.
  3. Preparate in una terrina una giusta quantità di insalata mista tipo misticanza aggiungendoci un pò di pancetta e il pane tostato, condendola con olio slae e anche un filo di aceto balsamico se si gradisce.
  4. In un pentolino mettiamo a bollire un pò di acqua salata con 2 cucchiai di aceto, e ci mettiamo l'uovo precedentemente aperto su un piattino. (Fare l'uovo in camicia non è semplice, occorre farlo bollire per 3 min. ca. fino a che tutto l'albune si sarà cotto, mentre il tuorlo dovra restare racchiuso all'interno dell'albume, ma restare quasi crudo e liquido).
  5. Raccogliete l'uovo in camicia con una palettina, e disponetelo sopra la ciotolina di insalata precedentemenete preparata.

Insalata in Camicia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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