Ricetta Scialatelli in Salsa di Cipolle

Pubblicato venerdì 19 novembre 2010
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Oggi Benedetta Parodi durante la puntata di Cotto e Mangiato ha proposto un primo piatto di pasta dal sapore intenso: la ricetta Scialatelli in salsa di Cipolle, che vi trascriviamo di seguito

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Scialatelli in Salsa di Cipolle di Cotto e Mangiato
  • 250gr di scialatielli (o altra pasta lunga di grano)
  • una cipolla piccola
  • una foglia d'alloro
  • 5 acciughe sotto sale
  • olio qb.
  • pepe qb.
Preparazione della Pasta Scialatelli in Salsa di Cipolle
  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarla in una padella con molto olio a fuoco basso.
  2. Appena la cipolla appassisce aggiungere un mestolo di acqua, chiudere il coperchio e continuare la cottura.
  3. Intanto pulire le acciughe e aggiungerle al soffritto insieme ad una foglia di alloro sminuzzata.
  4. Mescolare affinche le acciughe si possano sciogliere.
  5. Ultimare la cottura con una sfumata di vino, facendolo evaporare dolcemente per poi spegnere la fiamma.
  6. Cuocere la pasta e metterla successivamente nella padella con il sugo di cipolle (a fuoco spento).
  7. Mescolare accuratamente per far prendere il sugo alla pasta e aggiungere il pepe.

Scialatelli in Salsa di Cipolle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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