Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti Scialatelli in Salsa di Cipolle di Cotto e Mangiato
- 250gr di scialatielli (o altra pasta lunga di grano)
- una cipolla piccola
- una foglia d'alloro
- 5 acciughe sotto sale
- olio qb.
- pepe qb.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarla in una padella con molto olio a fuoco basso.
- Appena la cipolla appassisce aggiungere un mestolo di acqua, chiudere il coperchio e continuare la cottura.
- Intanto pulire le acciughe e aggiungerle al soffritto insieme ad una foglia di alloro sminuzzata.
- Mescolare affinche le acciughe si possano sciogliere.
- Ultimare la cottura con una sfumata di vino, facendolo evaporare dolcemente per poi spegnere la fiamma.
- Cuocere la pasta e metterla successivamente nella padella con il sugo di cipolle (a fuoco spento).
- Mescolare accuratamente per far prendere il sugo alla pasta e aggiungere il pepe.
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