Puntata di Cotto e Mangiato: 25 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti Pasta e Fagioli con Funghi di Cotto e Mangiato
- 800g. di fagioli borlotti in scatola sgocciolati
- 150g. di soffritto surgelato
- 25g. di funghi secchi
- 75 g. di pancetta dolce a dadini
- olio
- sale
- dado granulare di carne
- 3 nidi di tagliatelle all'uovo
- Uno spicchio d'aglio
- funghi porcini surgelati
- prezzemolo
- Mettere in una padella con un filo d'olio il soffritto, la pancetta, i funghi secchi precedemente amollati qualche minuto in acqua e tagliati a dadini.
- Appena il soffritto si rosola bene aggiungere i fagioli facendoli insaporire
- Aggiungere il brodo con acqua calda e dado in modo che il suo livello sia circa un dito piu alto dei fagioli.
- Aggiustare di sale e condire con rosmarino.
- Terminare la cottura col coperchio per una decina di minuti.
- Nel frattempo a parte rosolare l'aglio in una padella con un filo d'olio e saltare i funghi con sale e prezzemolo fino a farli ammorbidire.
- Per rendere piu cremosa la zuppa potete frullare con un frullatore ad immersione un po di funghi parte dei funghi
- Accendere nuovamente la fiamma sotto la zuppa e sbriciolarvi sopra le tagliatelle portandole a cottura.
- Servire la minestra ricoperta con un cucchiaio di funghi, una grattugiata di parmigiano, pepe e olio
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