Ricetta Pasta e Fagioli con Funghi

Pubblicato giovedì 25 novembre 2010
|
Un piatto tipicamente autunnale quello proposto oggi a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi. Una minestra calda, ricca e saporita per un buon pranzo o una buona cena: la ricetta Pasta e Fagioli con Funghi. Ecco a voi la trascrizione completa di quanto visto in tv.


Puntata di Cotto e Mangiato: 25 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Pasta e Fagioli con Funghi di Cotto e Mangiato
  • 800g. di fagioli borlotti in scatola sgocciolati
  • 150g. di soffritto surgelato
  • 25g. di funghi secchi
  • 75 g. di pancetta dolce a dadini
  • olio
  • sale
  • dado granulare di carne
  • 3 nidi di tagliatelle all'uovo
  • Uno spicchio d'aglio
  • funghi porcini surgelati
  • prezzemolo
Preparazione Pasta e Fagioli con Funghi di Cotto e Mangiato
  1. Mettere in una padella con un filo d'olio il soffritto, la pancetta, i funghi secchi precedemente amollati qualche minuto in acqua e tagliati a dadini.
  2. Appena il soffritto si rosola bene aggiungere i fagioli facendoli insaporire
  3. Aggiungere il brodo con acqua calda e dado in modo che il suo livello sia circa un dito piu alto dei fagioli.
  4. Aggiustare di sale e condire con rosmarino.
  5. Terminare la cottura col coperchio per una decina di minuti.
  6. Nel frattempo a parte rosolare l'aglio in una padella con un filo d'olio e saltare i funghi con sale e prezzemolo fino a farli ammorbidire.
  7. Per rendere piu cremosa la zuppa potete frullare con un frullatore ad immersione un po di funghi parte dei funghi
  8. Accendere nuovamente la fiamma sotto la zuppa e sbriciolarvi sopra le tagliatelle portandole a cottura.
  9. Servire la minestra ricoperta con un cucchiaio di funghi, una grattugiata di parmigiano, pepe e olio

Pasta e Fagioli con Funghi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP