Ricetta Cipolline in Agrodolce con Funghi Champignon

Pubblicato giovedì 4 novembre 2010
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Entriamo anche oggi nella cucina di Benedetta Parodi per un buonissimo contorno, ideale per accompagnare arrosti di carne o secondi piatti come il Beouf Bourguignon, proposto nella puntata di ieri. Eccovi dunque la ricetta Cipolline in Agrodolce con i Funghi tratta da Cotto e Mangiato

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Ingredienti Cipolline in Agrodolce con i Funghi
  • 500 gr. di cipolline borretane
  • burro
  • sale
  • farina
  • un bicchiere di brodo
  • 1 o 2 chiodi di garofano
  • 500 gr. di champignon tagliati a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto
  • prezzemolo
Preparazione Cipolline in Agrodolce con i Funghi, procedimento
  1. Rosolare le cipolline intere in padella con un pezzo di burro
  2. Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di farina e sfumare con il brodo
  3. Aggiungere i chiodi di garofano e chiudere il coperchio per far ammorbidire le cipolline
  4. In una padella a parte rosolare i funghi in un po d'olio con uno spicchio d'aglio e condire con sale e pepe
  5. Continuare la cottura a coperchio chiuso per far ammorbidire i funghi
  6. Nel frattempo ultimare la cottura delle cipolline aggiungendo lo zucchero e sfumando con l'aceto.
  7. Aggiungere il prezzemolo ai funghi, terminare la cottura e unire alle cipolline su piatto da portata.

Cipolline in Agrodolce con Funghi Champignon recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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