Ricetta Torta Salata Gorgonzola e Zucca

Pubblicato venerdì 22 ottobre 2010
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Anche oggi un piatto tipicamente autunnale a base di zucca protagonista della puntata di Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi ha proposto una quiche dal sapore speciale con la ricetta Torta Gorgonzola e Zucca, che vi trascriviamo di seguito

Puntata di cotto e mangiato: 22 ottobre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Torta Salata Gorgonzola e Zucca
  • 700gr Zucca
  • 250gr ricotta
  • 300gr gorgonzola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pasta sfoglia pronta
  • 2 uova
Preparazione della Torta Zola e Zucca di Cotto e Mangiato, procedimento
  1. Tagliare la zucca a cubetti e lessarla in acqua bollente finchè non si ammorbidisce.
  2. Foderare una teglia con la pasta sfoglia pronta sia sulla base che sui bordi, bucherellando la base della pasta.
  3. Scolare la zucca e schiacciarla con una forchetta.
  4. Aggiungere alla zucca la ricotta e il gorgonzola con il parmigiano.
  5. Aggiungere anche le uova e amalgamare bene il tutto.
  6. Riversare il composto all'interno della pasta.
  7. Infornare in forno caldo a 180 gradi e cuocere per una mezzora abbondante.


Torta Salata Gorgonzola e Zucca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

sabrina

è una torta molto buona e molto delicata io la dedicherei per una festa come antipasto provatela e ditemi come è A ME PIACE MOLTO

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