Ricetta Rose del Deserto

Pubblicato martedì 19 ottobre 2010
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Dei gustosi dolcetti protagonisti della puntata di oggi, 19 ottobre, di Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi ha riproposto la ricetta Rose del Deserto, dei biscotti impreziositi dai corn flakes. Come sempre, vi proponiamo la trascrizione di questa ricetta.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Rose del Deserto (Biscotti ai Corn Flakes)
  • 1 uovo
  • 75gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 50 gr. fecola
  • 100 gr. farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 100 gr. farina 00
  • corn flakes q.b.
Preparazione delle Rose del Deserto di Cotto e Mangiato, procedimento:
  1. Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro mescolando accuratamente.
  2. A parte unire fecola, farina di mandorle, lievito, vanillina e un pizzico di sale.
  3. Unire i due composti amalgamando bene l'impasto.
  4. Aggiungere ora la farina 00 e impastare finchè il tutto non risulti omogeneo e sodo.
  5. Stendere i corn flakes in un piatto o su di uno strato di carta forno e rotolarvi sopra alcune palline di impasto in modo da attaccare i corn flaks alla pasta.
  6. Foderare una teglia con la carta forno e riporre i biscottini crudi.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti
Ti è piaciuta questa ricetta di Cotto e Mangiato? Allora prova anche i nostri gustosissimi BISCOTTI AI CORN FLAKES CON CIOCCOLATO UVETTA E PINOLI!

Rose del Deserto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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