Ricetta Polpette con Fonduta di Porri

Pubblicato martedì 5 ottobre 2010
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Nella puntata di oggi 5 ottobre 2010 a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci presenta un secondo piatto di carne macinata e pane arricchito da una densa crema a base di porri. Vi riproponiamo quindi di seguito la ricetta Polpettine con Fonduta di Porri

Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Polpette con Fonduta di Porri
  • 2 porri
  • 1 fetta di pane
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 250 gr di carne macinata
  • 50 gr di parmigiano
  • brodo vegetale
  • 1 uovo
  • farina
  • sale
  • basilico tritato
  • olio per friggere
Preparazione Polpette con Fonduta di Porri
  1. Soffriggere i porri tagliati a rondelle
  2. Aggiungere un pizzico di sale, qualche mestolo di brodo e farli stufare dolcemente fino a farli diventare morbidi
  3. Ammorbidire una fetta di pane con un bicchiere di latte
  4. Aggiungere la carne macinata, un uovo, il parmigiano, una manciata di basilico tritato, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti
  5. Con le mani formare delle palline, passarle nella farina e appoggiarle direttamente in padella
  6. Aggiungere un filo d'olio e farle rosolare
  7. Frullare i porri con un mestolo di brodo e mezzo bicchiere di latte fino ad ottenere una densa crema

Polpette con Fonduta di Porri recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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