Ricetta Pizza con Fichi e Prosciutto Crudo

Pubblicato giovedì 7 ottobre 2010
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Un'altra ricetta direttamente da La Prova del Cuoco di oggi giovedì 7 ottobre 2010. Il cuoco Gabriele Bonci ha illustrato come preparare la ricetta Pizza con Fichi e Prosciutto Crudo. Vi riproponiamo di seguito il procedimento per ottenere questa gustosa focaccia

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora + 48 ore + 5 ore

Ingredienti per la focaccia (base della pizza)
  • Uva
  • Acqua
  • Farina
Ingredienti per la farcitura:
  • Fichi (possibilmente di qualità nera)
  • Prosciutto crudo
Preparazione Pizza con Fichi e Prosciutto crudo
  1. Prendere dell'uva e pestarla, creando un succo d'uva. Lasciarlo riposare per un paio di giorni in fermentazione per avere un mosto.
  2. Aggiungere al mosto dell'acqua in quantità pari alla metà del mosto stesso e della farina per una dose pari a circa il 60%.
  3. Amalgamare bene i tre componenti e lasciare lievitare per circa quattro ore.
  4. Stendere ora la pizza in una teglia da forno e lasciare un'altra ora in lievitazione.
  5. Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti nella posizione bassa del forno.
  6. Appena cotta dividere a metà in senso orizzontale la focaccia ottenuta per poterla farcire.
  7. Procedere alla farcitura spalmando i fichi e aggiungendo qualche fetta di prosciutto (possibilmente tagliata a mano o spesse)
  8. Servire tiepida.


Pizza con Fichi e Prosciutto Crudo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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