Ricetta Maiale in Crosta

Pubblicato venerdì 15 ottobre 2010
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Se siete amanti della carne e vi siete persi la puntata di oggi di Cotto e Mangiato, vi riproponiamo di seguito il secondo piatto preparato quest'oggi da Benedetta Parodi: la ricetta Maiale in Crosta.


Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30min ca.

Ingredienti Maiale in Crosta di Cotto e Mangiato
  • 800 gr. di lonza di maiale
  • pancetta arrotolata qb
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un tuorlo d’uovo
  • qualche cucchiaio di latte
  • burro
  • un bicchiere di brandy
  • Spezie (alloro, salvia, rosmarino)
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
Preparazione Maiale in Crosta, procedimento:
  1. Preparare la marinatura in una ciotola con un bicchiere di brandy, alloro, salvia, rosmarino, olio sale pepe
  2. Fare tre tagli lungo la lonza di maiale, non troppo profondi e immergerla nella marinatura per mezzora
  3. Scolare la carne dalla marinatura e rosolarla in una padella con un po di burro sciolto sul fondo
  4. Salare, pepare e sfumare con un po di marinatura e speziare, dopodichè lasciar cuocere circa un quarto d'ora a coperchio chiuso
  5. Una volta cotta lasciare intiepidire e nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e foderarla con la pancetta.
  6. Aggiungere la lonza tiepda e chiudere arrotolando la sfoglia.
  7. Sbattere in una ciotola latte e tuorlo e spennellarli sulla sfoglia
  8. Cuocere a 180° per mezzora
Se il sapore di questo piatto è di vostro gradimento vi proponiamo di guardare anche la nostra ricetta Cotechino in Crosta di Castagne

Maiale in Crosta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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