Ricetta Gnocchi di Ricotta

Pubblicato lunedì 18 ottobre 2010
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Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ha preparato un primo piatto leggero: la ricetta Gnocchi di Ricotta. Senza patate e conditi solo con un burro, sale e timo (o salvia): un'ottima alternativa ai classici gnocchetti di patate.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min ca.

Ingredienti Gnocchi di Ricotta
  • 200 gr ricotta
  • 150 gr farina
  • 1 uovo
  • 50 gr. parmigiano
  • sale
  • burro
  • timo o salvia
Preparazione Gnocchi di Ricotta di Cotto e Mangiato, procedimento
  1. Impastare la ricotta con la farina, un uovo e il parmigiano finchè l'impasto non diventa omogeneo.
  2. Stendere delle palline di impasto a piccoli fustini e tagliare i gnocchetti.
  3. Lessare in acqua bollente i gnocchi di ricotta finchè non vengono su.
  4. Nel frattempo in una padella sciogliere un po di burro con un po di sale.
  5. Togliere i gnocchetti appena vengono su dall'acqua e saltarli in padella con il burro.
  6. Aggiungere un po di timo o salvia e togliere dalla padella appena sono rosolati.
  7. Condire con una macinata di pepe e servire


Gnocchi di Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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