Ricetta Fesa di Tacchino al Limone di Sorrento

Pubblicato giovedì 23 settembre 2010
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Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco è stata presentata una ricetta interessante ed originale a base di carne dalle sorelle Landra. Riproponiamo dunque di seguito la ricetta Fesa di Tacchino al Limone di Sorrento.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Fesa di tacchino al limone di Sorrento
  • 600g di fesa di tacchino a fettine
  • farina bianca
  • succo di ½ limone
  • uno spruzzo di limoncello
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 3 etti di carote
Preparazione Fesa di tacchino al limone di Sorrento
  1. Riducerre tutte le fettine di fesa di tacchino alla stessa grandezza, incidendone i bordi, se necessario, per evitare che si arriccino durante la cottura
  2. Infarinare la carne elimindo la farina in eccesso.
  3. In una padella scaldare leggermente l'olio.
  4. Rosolare la fesa di tacchino su fuoco medio alto in modo da farla cambiare di colore rapidamente.
  5. Girare e salare la fesa evitando di forarla.
  6. Levare dalla padella e tenerla in caldo. Per staccare il fondo di cottura usare il succo di limone.
  7. Unire il limoncello e farlo restringere.
  8. Deglassare con un po’d’acqua e continuare a staccare il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea.
  9. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo nel fondo di cottura
  10. Rimescolare e correggere di sale e di pepe.
  11. Rimettete le scaloppine ottenute nel fondo di cottura e portate ad ebollizione finchè la carne non raggiunge un sugo piuttosto morbido.


Fesa di Tacchino al Limone di Sorrento recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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