Ricetta Perle di Malaga

Pubblicato sabato 25 settembre 2010
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Nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco il maestro di cucina di pasticceria Sal Da Riso ha preparato una ricetta a base di cake al cioccolato e crema pasticcera, la ricetta Perle di Malaga che vi riproponiamo

 
Livello di difficoltà: alto

 
Ingredienti per il cake al cioccolato delle perle di Malaga
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 70 gr di burro fuso
  • 40 gr di farina
  • 15 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 60gr di zucchero
Ingredienti per la crema delle perle di Malaga
Altri ingredienti per le perle di Malaga
  • 300 gr di chicchi d’uva (Malaga)
  • 200 gr di vino
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di fichi secchi del cilento a cubetti
  • gelatina
Preparazione Perle di Malaga
  1. Per iniziare preparare il cake al cioccolato: sbattere le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la farina, il burro fuso e il cioccolato precedentemente sciolto
  3. Infornare a 180° e cuocere per circa 10 minuti
  4. Preparare la crema con base di crema pasticcera utilizzando vino, gelatina e panna montata
  5. A parte preparare i chicchi d’uva Malaga e farli bollire col vino, lo zucchero, i fichi secchi del cilento e la gelatina e riporre nello stampo in frigorifero
  6. Rifinire la torta, ponendo il fondo di cake in uno stampo, ricoprendo con uno strato di crema, uno strato di uva, ed infine un ultimo strato di crema
  7. Riporre in frigorifero e servire freddo 


Perle di Malaga recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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