Ricetta Ciambella Fichi e Mandorle

Pubblicato martedì 28 settembre 2010
|
Ancora un dolce protagonista della rubrica Cotto e Mangiato: nella puntata di oggi Benedetta Parodi ci ha presentato infatti la ricetta Ciambella Fichi e Mandorle

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Ciambella Fichi e Mandorle
  • 400 gr fichi
  • 200 gr farina di mandorle
  • 180 gr cioccolato fondente
  • 100 gr zucchero a velo
  • 5 uova
  • 50 gr fecola di patate
  • una bustina di lievito
  • burro qb
  • 1 limone
Preparazione Ciambella Fichi e Mandorle
  1. Sbucciare e tritare circa 250 grammi di fichi
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè il composto non risulta ben gonfio
    Unire a parte la farina di mandorle, il lievito, il cioccolato fondente grattugiato e la scorza di limone
  3. Aggiungere poco per volta l'uovo, mescolando bene
  4. Aggiungere infine i fichi tritati
  5. Imburrare e infarinare lo stampo per ciambelle e versarvi composto per la torta
  6. Tagliare i fichi rimanenti a fettine e disporli sulla superficie della ciambella
  7. Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti

Ciambella Fichi e Mandorle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP