Ricetta Ciambellone

Pubblicato martedì 6 luglio 2010
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Ricetta Ciambellone

Oggi vi spieghiamo come preparare la Ricetta Ciambellone. La caratteristica più importante di questo dolce è la sua sofficità.

Di seguito vi proponiamo la ricetta classica del Ciambellone, che potrete variare a piacere aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato o uvetta.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.

Ingredienti Ciambellone:

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 130 gr di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • 1 o 2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione del Ciambellone classico:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.
  2. Aggiungere acqua, olio, farina, vanillina e (per ultimo) il lievito.
  3. Imburrare uno stampo a ciambella (quello con il buco in mezzo)
  4. Mettere tre quarti del composto nello stampo.
  5. Aggiungere il cacao amaro nel composto rimasto e amalgamare.
  6. Agguingere il composto al cacao sopra a quello bianco.
  7. Il composto risulterà piuttosto liquido, questo ne permetterà la successiva sofficità del ciambellone.
  8. Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti circa


Ciambellone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

ma quando in burro lo stampo del ciambellone devo anche infarinarlo?

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