Ricetta Risotto alle Fragole

Pubblicato martedì 15 giugno 2010
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Oggi riprendiamo una gustosa ricetta di Cotto e Mangiato e della preziosa Benedetta Parodi: la ricetta Risotto alle Fragole., un modo originale per preparare un primo piatto agrodolce. Eccola riportata qui di seguito

Ingredienti Risotto alle Fragole
  • 300 gr di riso
  • uno scalogno grosso
  • 12 fragole
  • 200 ml di vino
  • 1 l di brodo di dado vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • erba cipollina q.b.
Preparazione del Risotto alle Fragole di Benedetta Parodi
  1. Sminuzzare le fragole e metterle e abagno nel vino
  2. Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo in una padella con un filo d'olio
  3. Unire il riso allo scalogno non appena questo inizia ad appassire e farlo tostare
  4. Scolare le fragole e sfumare col vino finchè questo non si asciuga.
  5. Aggiungere gradualmente un po di brodo ogni volta che il risotto si asciuga, aggiungendo anche un po di sale e pepe a piacimento verso metà cottura.
  6. Sempre a metà cottura aggiungere le fragole e ancora il brodo, mescolando finchè il risotto non risulta cotto.
  7. A fiamma spenta aggiungere parmigiano e burro, mescolando energicamente e completando la mantecatura
  8. Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione.
  9. Se lo si desidera si può aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico.

Risotto alle Fragole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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