Ricetta Linguine alla Napoletana

Pubblicato giovedì 10 giugno 2010
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Ecco un primo piatto di pasta tratto da Cotto e Mangiato con un sugo di pomodoro preparato in forno: la ricetta Linguine alla Napoletana di Benedetta Parodi. Vediamo come preparare questo piatto molto sfizioso e ideale se avete molti ospiti a cena.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca

Ingredienti Linguine alla Napoletana di Cotto e Mangiato
  • 150 gr di linguine
  • 3 pomodori maturi
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 100 gr di pecorino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
Preparazione Linguine alla Napoletana di Benedetta Parodi
  1. Tagliare i pomodori a fette spesse e metterle in una pirofila da forno con un filo d'olio
  2. Condire i pomodori con capperi, olive, sale, pepe e origano e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere le linguine
  4. Poco prima che i pomodori siano cotti aprire il forno e aggiungere nella pirofila un mestolo di acqua di cottura. Appena cotto togliere la pirofila dal forno.
  5. Scolare la pasta e versarla direttamente nella pirofila mescolando bene con il sugo di pomodoro.
  6. Servire con pecorino grattugiato.


Linguine alla Napoletana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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