Ricetta Strudel di Ragù

Pubblicato giovedì 27 maggio 2010
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Ecco un secondo piatto molto particolare tratto dalla rubrica Cotto e Mangiato, preparato con un sugo di carne e pasta sfoglia. Vediamo la trascrizione completa di questa ricetta Strudel di Ragu di Benedetta Parodi di seguito

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora 30 min. ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 700 gr di carne macinata
  • 1 confezione di misto per soffritto surgelato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 sfoglie di pasta sfoglia pronta
  • 100 gr di Emmental. 
Preparazione di Benedetta Parodi
  1. In un tegamino preparare il ragù con il soffritto, uno spicchio di aglio schiacciato e un po' di olio e soffriggere.
  2. Aggiungere la carne e rosolare dolcemente spezzandola con un cucchiaio
  3. Aggiungere sale e sfumare con il vino
  4. Appena il vino evapora aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, poi zucchero, pepe, noce moscata, alloro e rosmarino terminando la cottura dolcemente per mezz'ora col coperchio.
  5. Raffreddare il ragu, dopodichè aggiungere il formaggio tagliato a dadini
  6. Stendere le sfoglie sulla carta forno e farcirle con il ragù a mo di strudel e richiuderle sigillando bene i bordi.
  7. Infornare a 180° e cuocere 20 minuti: all'ultimo minuto attivare la funzione grill alla massima potenza per dorare la sfoglia.
  8. Una volta tiepido tagliare a fette e servire.

Strudel di Ragù recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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