Ricetta Roast Beef allo Zenzero e Limone

Pubblicato mercoledì 12 maggio 2010
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Cuocere un buon Roast Beff non è semplice, ma Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci suggerisce una ricetta riginale per non bruciare la nostra carne di filetto e al tempo stesso insaporirla con zenzero e limone. Ottima anche l'idea di accompagnare questo secondo di carne a uno o due contorni di verdure come le patate arrosto o una insalatina verde e fresca.

Cotto e Mangiato puntata: 12 Maggio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti Roastbeef Zenzero e Limone di Cotto e Mangiato:
  • 1 kg e mezzo di contro filetto (in un unici pezzo)
  • 4 carote
  • 3 cipollotti
  • 1 cuore di sedano
  • farina q.b
  • sale e pepe q.b.
  • burro (qualche pezzetto)
  • 1 limone non trattato
  • 1 radice di zenzero
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione del Roastbeef insaporito allo zenzero e al limone:
  1. Iniziare con il tagliare le verdure in pezzi abbastanza grandi e farne uno strato che ricopra il fondo della tegia da forno.
  2. Inafriniamo leggermente il pezzo di controfiletto, aggiustiamo di pepe e sale e ci grattuggiamo sopra la scorza del limone e un pò di radice di zenzero.
  3. Adagiamo la carne sopra il letto di verdure e dopo aver irrorato con un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche qualche pezzettino di burro quà e là sul nostro cotrofiletto.
  4. Inforniamo a 200°, forno ventilato per circa 40 minuti, girando il filetto perchè si possa cuocere da entrambe le parti a metà cottura.
  5. Tolta dal forno bisogna lasciare raffreddare la nostracarne sotto un peso, per mantenerla bella calda all'interno e per schiacciarla un pò, per circa 30 min.
  6. Tagliare a fettine sottile il roastbeef e condirlo con un pò del sughetto della cottura fatta assieme alle verdure. 


Roast Beef allo Zenzero e Limone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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