Cotto e Mangiato puntata: 12 Maggio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa
Ingredienti Roastbeef Zenzero e Limone di Cotto e Mangiato:
- 1 kg e mezzo di contro filetto (in un unici pezzo)
- 4 carote
- 3 cipollotti
- 1 cuore di sedano
- farina q.b
- sale e pepe q.b.
- burro (qualche pezzetto)
- 1 limone non trattato
- 1 radice di zenzero
- olio extra vergine di oliva
- Iniziare con il tagliare le verdure in pezzi abbastanza grandi e farne uno strato che ricopra il fondo della tegia da forno.
- Inafriniamo leggermente il pezzo di controfiletto, aggiustiamo di pepe e sale e ci grattuggiamo sopra la scorza del limone e un pò di radice di zenzero.
- Adagiamo la carne sopra il letto di verdure e dopo aver irrorato con un pò di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche qualche pezzettino di burro quà e là sul nostro cotrofiletto.
- Inforniamo a 200°, forno ventilato per circa 40 minuti, girando il filetto perchè si possa cuocere da entrambe le parti a metà cottura.
- Tolta dal forno bisogna lasciare raffreddare la nostracarne sotto un peso, per mantenerla bella calda all'interno e per schiacciarla un pò, per circa 30 min.
- Tagliare a fettine sottile il roastbeef e condirlo con un pò del sughetto della cottura fatta assieme alle verdure.
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