Ricetta Panna Cotta di Cotto e Mangiato

Pubblicato domenica 9 maggio 2010
|
La Panna Cotta è un dolce molto veloce da preparare e che può essere guarnito con quello che più si preferisce. Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato, ci presenta la panna cotta servita in tazze da the e accompagnata dai frutti di bosco e da delle sfogliette di pasta sfoglia.

Cotto e Mangiato puntata: 9 Giugno 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min. ca. + 1h e 30 min. frigorifero

Ingredienti della ricetta Panna Cotta di Cotto e Mangiato:
  • 600g panna fresca
  • 120g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 fogli di colla di pesce (circa 10g)
Preparazione della Panna Cotta ai frutti di Bosco di Cotto e Mangiato:
  1. In un pentolino mettiamo la panna fresca assieme allo zucchero e la bustina di vanillina.
  2. Mettiamo in ammollo in acqua tiepida 2 fogli di colla di pesce in un piattino a parte.
  3. Portiamo sul fuco il pentolino e lasciamo scaldare per qualche minuto, senza arrivare al bollore, e mescolando un pò.
  4. Togliamo dal fuoco il pentolino, e versiamo mettiamo i foglietti di colla di pesce ammorbiditi nella panna cotta, mescolando bene con una frusta per farli sciogliere nel pentolino.
  5. Trasferiamo la panna cotta nelle tazze da the e lasciamole riposare per qualche ora in frigorifero.
  6. Prima di servire aggiungiamo qualche cucchiaio di frutti rossi sella panna cotta.
Potete utilizzare del top al cioccolato oppure delle granella di mandorle per guarnire la vostra panna cotta.
Panna Cotta di Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP