Puntata di Cotto e Mangiato: 24 maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.
Ingredienti per la ricetta Fusilli Fave e Piselli alla carbonara di Cotto e Mangiato:
- 1/2 kg di fave
- 1/2 kg di piselli,
- 250 gr di fusilli
- 1 uovo
- 100 gr circa di parmigiano o pecorino
- 2 cipollotti
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio scarso di brodo granulare (di carne )
- In una padella antiaderente mettere un filo di olio e i cipolloti sminuzzati, rosolare un pò e poi aggiungere i piselli e le fave pulite e private della loro pellicola.
- Aggiungere successivamente 2 dita di un bicchiere di acqua e un cucchiaio scarso di brodo granulare, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar andare per qualche minuto per intenerire le verdure.
- Intanto cuocere la pasta in acqua bollente, fusilli o qualsiasi altro tipo di pasta a piacimento.
- Sbattere in una terrina un uovo con del parmigiano grattugiato.
- Quando sia i piselli che le fave saranno abbastanza teneri spegnere la fiamma, versarvi la pasta e l'uovo sbattuto amalgamando bene il tutto e impiattare.
- Servire ancora caldi con una bella manciata di parmigiano e un pò di pepe.
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