Cotto e Mangiato puntata: 14 Maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca. + frigorifero
Ingredienti per il Budino al Cioccolato di Cotto e Mangiato:
- 100g burro
- 100g farina
- 300/350g zucchero
- 100g cioccolato fondente
- 1l latte
- 1 confezione di panna da maontare
- In un pentolino, a fuoco medio mettiamo il burro e lo facciamo fondere assieme alla farina, abbassando il fuoco se serve, per non bruciarla.
- Aggiungiamo lo zucchero e il cioccolato fondente, mescoliamo e lasciamo sciogliere il cioccolato.
- Sempre sul fuoco, aggiungiamo 1 litro id latte freddo, mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione.
- Lasciamo bollire 1 minuto e togliamo dal fuoco.
- Versiamo in uno stampo da budino, lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per almeno 1 paio di ore. Sarebbe ideale prpararlo il giorno prima.
- Sformiamo e guarniamo con dei ciuffetti di panna montata.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto