Ricetta Budino al Cioccolato

Pubblicato venerdì 14 maggio 2010
|
Oggi Benedetta Parodi ci lascia la ricetta del vero budino, che le faceva la nonna, senza usare bustine e preparati. Nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone la ricetta budino al cioccolato.

Cotto e Mangiato puntata: 14 Maggio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca. + frigorifero

Ingredienti per il Budino al Cioccolato di Cotto e Mangiato:
  • 100g burro
  • 100g farina
  • 300/350g zucchero
  • 100g cioccolato fondente
  • 1l latte
  • 1 confezione di panna da maontare
Preparazione del Budino al Cioccolato:
  1. In un pentolino, a fuoco medio mettiamo il burro e lo facciamo fondere assieme alla farina, abbassando il fuoco se serve, per non bruciarla.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e il cioccolato fondente, mescoliamo e lasciamo sciogliere il cioccolato.
  3. Sempre sul fuoco, aggiungiamo 1 litro id latte freddo, mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione.
  4. Lasciamo bollire 1 minuto e togliamo dal fuoco.
  5. Versiamo in uno stampo da budino, lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per almeno 1 paio di ore. Sarebbe ideale prpararlo il giorno prima.
  6. Sformiamo e guarniamo con dei ciuffetti di panna montata.

Budino al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP