Puntata di Cotto e Mangiato: 3 maggio 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Ingredienti per il secondo Apsaragi Fritti e Costolette di Agnello di Cotto e Mangiato:
- 1 mazzo di asparagi grossi
- 6 costolette di agnello
- stuzzicadenti
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
- olio extravergine di oliva
- olio di semi per friggere
- Puliamo ed eliminiamo la parte più dura degli asparagi, poi sbollentiamoli leggermente in abbondante acqua calda, facendoli restare comunque croccanti.
- Prendiamo due asparagi per volta, tagliamo in due parti per ottenere 4 pezzetti che fermeremo assieme con 2 stuzzicadenti.
- In una terrina sbattiamo due uova con un pò di sale e in un piatto piano mettiamo un pò di pan grattato.
- Passiamo gli asparagi così composti prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
- In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio extra vergine e facciamoli dorare da entrambi i lati.
- In un piatto piano mettiamo un pò di farina bianca, poi ci avviciniamo anche il piatto con il pan grattato e la ciotolina con le uova sbattute.
- Passiamo le costolette prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
- In abbondante olio di semi per friggere tuffiamo le nostre Costolette di Agnello e le faccio diventare belle croccanti e dorate.
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