Ricetta Asparagi Fritti e Costolette di Agnello

Pubblicato lunedì 3 maggio 2010
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Gli asparagi sono indubbiamente una verdura molto buona ma spesso cucinata solo lessata. Benedetta Parodi ci mostra quindi come accompagnare delle Costolette di Agnello impanate a degli Asparagi Fritti, davvero gustosi. Vi proponiamo quindi il doppio piatto di oggi di Cotto e Mangiato con la ricetta Asparagi Fritti e la ricetta Costolette di Agnello Impanate.


Puntata di Cotto e Mangiato: 3 maggio 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.

Ingredienti per il secondo Apsaragi Fritti e Costolette di Agnello di Cotto e Mangiato:
  • 1 mazzo di asparagi grossi
  • 6 costolette di agnello
  • stuzzicadenti
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere
Preparazione degli Asparagi Fritti di Cotto e Mangiato:
  1. Puliamo ed eliminiamo la parte più dura degli asparagi, poi sbollentiamoli leggermente in abbondante acqua calda, facendoli restare comunque croccanti.
  2. Prendiamo due asparagi per volta, tagliamo in due parti per ottenere 4 pezzetti che fermeremo assieme con 2 stuzzicadenti.
  3. In una terrina sbattiamo due uova con un pò di sale e in un piatto piano mettiamo un pò di pan grattato.
  4. Passiamo gli asparagi così composti prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
  5. In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio extra vergine e facciamoli dorare da entrambi i lati.
Preparazione delle Costolette di Agnello Impanate di Cotto e Mangiato:
  1. In un piatto piano mettiamo un pò di farina bianca, poi ci avviciniamo anche il piatto con il pan grattato e la ciotolina con le uova sbattute.
  2. Passiamo le costolette prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
  3. In abbondante olio di semi per friggere tuffiamo le nostre Costolette di Agnello e le faccio diventare belle croccanti e dorate.
Togliere gli stuzzicadenti dagli Asparagi fritti e servirli assieme alle Costolette di agnello in un bel piatto da portata.
Asparagi Fritti e Costolette di Agnello recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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