Ricetta Tarte Tatin (Tarte Aux Pommes)

Pubblicato mercoledì 21 aprile 2010
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Benedetta Parodi oggi ci presenta un delizioso dolce di origine francese: la ricetta Tarte Tatin (o Tarte aux Pommes), una torta semplice da preparare e speciale nel gusto. Andiamo a vedere dunque la ricetta di Cotto e Mangiato di oggi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 aprile 2010
Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 40 minuti

Ingredienti Tarte Tatin Cotto e Mangiato
  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 4 mele
  • 150 gr. di zucchero
Preparazione Tarte Tatin Aux Pommes
  1. Tagliare a metà le mele, sbucciarle e levare il torsolo
  2. A parte mettere lo zucchero sul fuoco in una teglia o in una padella che possa andare anche in forno con 2 cucchiai d'acqua e farlo caramellare finchè non prende colore
  3. Se la vostra padella non è adatta al forno, versare il caramello in una tortiera altrimenti procedere come segue all'interno della padella o della teglia.
  4. Mettere le mele nel caramello con il buco del torsolo verso l'alto, coprendo tutta la superficie esterna
  5. Posare la pasta brisè sopra alle mele, cercando di farla inserire anche nei bordi
  6. Infornare a 180 gradi per 20 minuti
  7. Appena cotta capovolgerla immediatamente su un piatto prima che si raffreddi il caramello.
  8. Accompagnare con una pallina di gelato a piacimento.


Tarte Tatin (Tarte Aux Pommes) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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