Ricetta Pomodori Gratinati

Pubblicato domenica 4 aprile 2010
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Oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci ha presentato un contorno dal gusto simile alla pizza ma preparato al contrario. Nella ricetta Pomodori Gratinati di Cotto e Mangiato infatti la base è formata dai pomodori tagliati a metà mentre il ripieno è fatto con del pane. Ecco il procedimento completo.


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.

Ingredienti Pomodori Gratinati di Cotto e Mangiato
  • 3 pomodori ramati
  • sale grosso
  • 100 gr. di pan carrè
  • vino bianco
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio
Preparazione Pomodori Gratinati di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a metà i pomodori, svuotarli di semi e polpa conservando entrambi.
  2. Spargere un po di sale grosso all'interno dei pomodori, poi capovolgerli e lasciarli scolare.
  3. Frullare la polpa di pomodoro nel mixer per ottenere un sugo.
  4. Tagliare il pan carrè a piccoli tocchetti e bagnarlo nel sugo di pomodoro e aggiungere un po' di vino bianco per ammorbidirlo ulteriormente lavorandolo con le mani.
  5. Riempire i pomodori tagliati a metà con il pane con l'aiuto di un cucchiaio.
  6. Completare con una spolverata di origano, sale, pepe e olio.
  7. Infornare per 10 minuti a forno ventilato alla massima potenza.
  8. Servire tiepidi

Pomodori Gratinati recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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