Ricetta Merluzzo al Rosso

Pubblicato giovedì 22 aprile 2010
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Ecco la ricetta per un secondo a base di pesce dal sapore ricco. Da Cotto e Mangiato di oggi Benedetta Parodi ci suggerisce la ricetta Merluzzo al Rosso, tranci di pesce insaporiti con tanto pomodoro, olive e acciughe, ma il tutto passato al forno. Di seguito ingredienti e procedimento.

Puntata Cotto e Mangiato 22 Aprile 2010
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 45 mi. ca.

Ingredienti per la ricetta Merluzzo al Rosso di Cotto e Mangiato:
  • 400g polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • 500 g di merluzzo a tranci fresco
  • pepe q.b.
Preparazione della ricetta Merluzzo al Rosso di Benedetta Parodi:
  1. In un pentolino mettiamo due spicchi di aglio schiacciati in un filo di olio extra vergine di oliva.
  2. Versiamo nel pentolino la polpa di pomodoro assieme alle olive e i capperi, ai filetti di acciuga sminuzzati.
  3. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo una puntina di zucchero e qualche foglia di basilico fresco e lasciamo andare a fuoco dolce con il coperchio finchè non si sarà ridotto un pò.
  4. In una padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e vi rosoliamo i tranci di merluzzo precedentemente infarinati.
  5. In una pirofila da forno facciamo un primo strato di pomodoro e poi vi distribuiamo sopra i filetti di merluzzo rosolati e aggiustiamo di sale.
  6. Finiamo con un altro pò di sughetto rosso sopra i tranci di merluzzo e una spolverata di pepe, a piacere,  e inforniamo finchè il merluzzo non sarà gratinato.


Merluzzo al Rosso recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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