Ricetta Cosciotto di Tacchino Saporito

Pubblicato giovedì 1 aprile 2010
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Il cosciotto di tacchino è una buonissima scelta se volete preparare un secondo piatto di carne tenera e gustosa senza spendere una fortuna. Nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci fornisce la sua ricetta Cosciotto di Tacchino Saporito, che vi proponiamo di seguito


Puntata di Cotto e Mangiato: 1 aprile 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30 min. ca.

Ingredienti Cosciotto di Tacchino Saporito
  • 2 cosciotti di tacchino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive nere taggiasche
  • 2 o 3 filetti di acciuga
  • 4 pomodorini secchi
  • un bicchiere di vino
  • sale
  • pepe
  • alloro
  • rosmarino
  • olio
  • aglio
Preparazione Cosciotto di Tacchino Saporito di Cotto e Mangiato
  1. Mettere i cosciotti di pollo in una teglia appena unta con l'olio.
  2. Strofinare i cosciotti con l'aglio per insaporirli
  3. Procedere aggiungendo i capperi, le acciughe, le olive, i pomodorini secchi sminuzzati, qualche foglia di alloro, un po di rosmarino, sale e pepe.
  4. Prima di infornare bagnare con un bicchiere di vino bianco.
  5. Cuocere per circa 1 ora e 15 minuti a 180-200°. Se non si arrostisce bene inserire la funzione ventilato, se invece tende a bruciarsi ricoprire con la carta stagnola.
  6. Girare i cosciotti un paio di volte. Se il suo sugo asciuga troppo allungarlo con altro vino o acqua.
Il cosciotto, accompagnato da patate novelle, può essere cotto anche con castagne, albicocche secce e prugne al posto di olive, capperi, acciughe e pomodorini secchi.

Cosciotto di Tacchino Saporito recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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