Ricetta Capesante Gratinate ai Pistacchi e Arance

Pubblicato mercoledì 24 febbraio 2010
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Le capesante sono l'antipasto di pesce per eccellenza, ma per renderle più saporite Benedetta Parodi ci aggiunge una manciata di pistacchi e la scorza di un arancia. L'impanatura della ricetta Capesante Gratinate con Pistacchi e Arance, presentata nella rubrica Cotto e Mangiato, darà un sapore più gustoso alle capesante.

Cotto e Mangiato puntata: 24 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti  delle Capesante gratinate con pistacchi e scorzetta di arancia:
  • 6 Capesante con il guscio
  • 1 fetta e mezzo  di Pancarrè
  • 1 manciata di pinoli
  • Scorza di 1 Arancia
  • Spicchi di Arancia (per guarnire il piatto)
  • 40 o 50g burro fuso
  • Sale e Pepe
Preparazione delle Capesante di Cotto e Mangiato:
  1. Staccare con un coltellino il mollusco dalla conchiglia e lavare entrambi, rimettere il mollusco nella conchiglia.
  2. Tritare nel mixer i pistacchi con il pane e grattugiarvi dentro anche la scorza d'arancia.
  3. Salare le capesante, ricoprirle con la panatura
  4. Fondere  il burro e versarne un pò su tutte le capesante.
  5. Aggiustare di sale e pepe e cuocere in forno per 12 minuti a 180°.                                                   (Se le capesante tendesero a imbrubire troppo coprirle con la stagnola)
  6. Tolto dal forno potete disporre le capesante gratinate ai pistacchi su un piatto da portata con qualche fetta di arancia come decorazione.


Capesante Gratinate ai Pistacchi e Arance recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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