Ricetta Torta di Carote di Cotto e Mangiato

Pubblicato mercoledì 20 gennaio 2010
|
Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone la ricetta Torta di Carote, buona e soffice non solo a colazione ma anche come dolce a fine di un bel pranzo o cena in compagnia. Eccovi la trascrizione della ricetta.

Puntata Cotto e Mangiato: 20 gennaio 2010

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h. ca.

Ingredienti della ricetta Torta di Carote di Cotto e Mangiato:
  • 300 gr di carote
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 120 gr di mandorle
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • mandorle affettate q.b.
Preparazione della Torta di Carote di Cotto e Mangiato:
  1. Mettete nel mixer le carote e tritatele, potete anche grattugiarle se preferite.
  2. Aggiungete alle carote i rossi d'uovo e lo zucchero, la farina, la fecola e la bustina di vanillina.
  3. Tritate un pò di mandorle e unitele all'impasto della torta di carote.
  4. Montate i binachi a neve e incorporateli, mescolando dall'alto al basso al resto del composto.
  5. Versate i tutto in una tortiera foderata di carta forno  e infornate a 180° per 30 o 40 min.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con un pò di zucchero a velo se gradite.

Torta di Carote di Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

Perché nelle ricette non metteye mai la grandezza della tortiera e se il forno va statico o ventilato??...graziee

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP