Ricetta Zampone e Lenticchie

Pubblicato giovedì 31 dicembre 2009
|
La più classica delle ricette del periodo natalizio ed in particolare del cenone di capodanno è la protagonista della puntata di oggi di Cotto e Mangiato, in cui Benedetta Parodi ci ha mostrato il suo modo di cucinare la ricetta Zampone e Lenticchie. Eccovi la trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 31 dicembre 2009
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:...

Ingredienti Zampone e Lenticchie di Cotto e Mangiato
  • 1 zampone precotto
  • 500 gr di lenticchie
  • 1 confezione di soffritto surgelato
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo granulare
  • olio
  • sale
  • rosmarino
Preparazione Zampone e Lenticchie di Cotto e Mangiato
  1. Ultimare la cottura dello zampone come riportato nelle indicazioni della sua scatola
  2. Nel frattempo mettere il soffritto in padella con un filo d'olio, aggiungere le lenticchie e rosolare.
  3. Sfumare di tanto in tanto con dell'acqua calda aggiungendo un cucchiaio di brodo granulare in padella.
  4. Aggiustare di sale e aggiungere passata di pomodoro e rosmarino.
  5. Chiudere il coperchio e continuare la cottura a fiamma dolce.
  6. Continuare a sfumare con acqua caldo ogni qual volta il brodo si asciuga
  7. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro.
  8. Appena il soffritto è pronto, con lenticchie ammorbidite e sugo raddensato, trasferire il sugo in un piatto da portata e adagiarvi lo zampone. In alternativa potete affettare lo zampone e ultimarne la cottura in padella con le lenticchie per insaporirlo maggiormente: questo è un ottimo trucco per poter preparare zampone e lenticchie qualche ora prima e scaldarlo prima di servirlo.

Zampone e Lenticchie recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP