Ricetta Torta di Noci

Pubblicato martedì 29 dicembre 2009
|
Nell'edizione di oggi di Cotto e Mangiato fa capolino una ricetta indicata per il periodo delle festività natalizie, un dolce prelibato dal gusto decisamente invernale: la ricetta Torta di Noci con cioccolato. Eccola in dettaglio:

Puntata di Cotto e Mangiato: 29 dicembre 2009
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Torta alle Noci e Cioccolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di noci sgusciate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiani di lievito
Preparazione Torta di Noci di Cotto e Mangiato
  1. Mettere a bagnomaria un pentolino con cioccolato e burro e fondere il tutto.
  2. Tritare grossolanamente le noci e aggiungerle al cioccolato fuso
  3. A parte sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero
  4. Aggiungere all'uovo anche gli albumi montati a neve, un pizzico di sale.
  5. Incorporare anche la farina e il lievito
  6. Aggiungere ora la crema di cioccolato e noci.
  7. Decorare la torta con qualche gheriglio e versare il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Infornare a 180° per circa mezzora.

Torta di Noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

ciao a tutti, ho provato a fare qst torta ed è uscita davvero buona vi consiglio di provarla...visto che adesso e tempo di noci...provatela...Baci baci Giulia

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP