Ricetta Patate e Funghi Porcini al forno

Pubblicato mercoledì 9 dicembre 2009
|
Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone un suntuoso e delicato secondo vegetariano: la ricetta Patate e Funghi Porcini al forno, facile ma molto d'effetto grazie al principale ingrediente i funghi porcini.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. c.a.

Ingredienti Patate e Porcini al forno:
  • 4 patate
  • 6 porcini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
Preparazione della teglia di Patate e Funghi Porcini al forno:
  1. Per prima cosa dovete lavare e mondare bene i funghi porcini, facendo attenzione a eliminare tutto il terriccio che potrebbero avere.
  2. Procedete poi nel tagliarli a fette per il senso della lunghezza mantenendo così la forma del fungo.
  3. Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a fettini abbastanza sottili, in modo possano cuocere velocemente in forno.
  4. Prendete un ategli ada forno e rivestitela con un foglio di carta forno.
  5. Disponete le fettine di patate sulla teglia l'una vicina all'altra, aggiustate di sale e di olio, poi sopra alle patate distribuite le fettine di funghi porcini, fate attenzione a metterli ben vicini perchè durante la cottura si riducono, aggiustate di sale e di olio e aggiungete un pò di origano.
  6. Infornate la teglia di Patate e Funghi Porcini a 180° per 20 min. ca.

Patate e Funghi Porcini al forno recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP