Ricetta Pennoni con Fagiolini e Aceto Balsamico

Pubblicato lunedì 7 dicembre 2009
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La prima ricetta del nuovo libro di Cotto e Mangiato, di Benedetta Parodi, che uscirà il 25 Novembre 2010: la ricetta Pennoni con Fagiolini all'Aceto Balsamico, un primo con verdure adatto a chi come i più piccoli non ne vuole mai mangiare.

Puntata di Cotto e Mangiato del 7 dicembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.ca.

Ingredienti per la ricetta Pennoni all'aceto balsamico:
  • 200g di fagiolini
  • 320g di pasta tipo pennoni
  • 1mezza pagnotta di pane secco sbriciolato
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico q.b.
  • 70g di provolone (piccante)
Preparazione dei Pennoni all'aceto balsamico:
  1. Dopo aver mondato e lavato i fagiolini, fateli bollire in abbondante acqua salata assieme alla pasta tipo Pennoni, se serve immergeteli prima della pasta perchè possano ultimare la cottura allo stesso momento entrambi.
  2. In una padella antiaderente fate tostare le briciole di pane secco e unitegli qualche goccia di aceto balsamico.
  3. Togliete dal fuoco le briciole tostate all'aceto balsamico e nella stessa padella mettete tre spicchi d'aglio interi in 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate soffriggere e togliete l'aglio.
  4. Scolate pasta e fagiolini e metteteli nella padella con l'olio all'aglio unite al tutto le briciole di pane tostato all'aceto balsamico e poi togliendo dal fuoco aggiungete una bella manciata di provolone.
  5. Una volta impiattati, potete spolverare i Pennoni all'aceto balsamico con una manciata di origano.

Pennoni con Fagiolini e Aceto Balsamico recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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