Ricetta Patè di Fegato (Cotto e Mangiato)

Pubblicato lunedì 21 dicembre 2009
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Oggi proponiamo un piatto fatto da Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato: la ricetta Patè di Fegato, non troppo saporito ma nemmeno sciapo e soprattutto di un'ottima consistenza. Questo antipasto è ideale per i giorni di festa e va accompagnato da affettati come il prosciutto crudo e delle verdure sott'olio oppure dei funghi.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.

Ingredienti della ricetta Patè di Fegato di Cotto e Mangiato:
  • 230gr. di fegato di coniglio
  • 100gr. di fegato di vitello
  • 1 cipolla
  • 120gr. di burro 
  • 100gr. di prosciutto cotto
  •  1/2 bicchiere di marsala secco,
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • 1 pagnotta ammollata nel latte
Preparazione dell'antipasto Patè di Fegato di Cotto e Mangiato:
  1. In una padella mettiamo una cipolla fatta a fettine e una bella noce di burro, ci aggiungiamo il fegato fatto a striscioline e li lasciamocuocere per un pò, aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua se serve, dopo aver aggiustato di sale e pepe e aggiunto un pò di rosmarino.
  2. In un altroo pentolino mettiamo un mezzo litro di acuqa con un apruzzata di marsala e una bustina di gelatina granulare, portiamo ad ebollizione e poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per farlo riposare in frigo almeno una notte.
  3. Togliamo il fegato e il prosciutto cotto dalla pentolasenza il sughetto di cottura e li versiamo nel mixer assieme a un panino ammollato nel latte, ben strizzato e il burro, frullando il tutto.
  4. Versiamo il patè di fegato nello stampo da plumcake e lo mettiamo in frigo per almeno una notte.
  5. Togliamo dallo stampo il patè di Fegato e lo serviamo contornato dai cubetti di gelatina al  marsala.

Patè di Fegato (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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