Ricetta Torta di Pane

Pubblicato venerdì 13 novembre 2009
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La ricetta che ci propone Benedetta Parodi nella sua rubrica di Cotto e Mangiato, è pensata per reciclare gli avanzi di pane che ormai si sono seccati, uniti a un pò di latte, ricotta, scamorza e dei pomodorini possono essere la base per un tenerissima e buonissima torta salata, una Torta di Pane.

Puntata di Cotto e Mangiato 13 Novembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.

Ingredienti della Torta di Pane:
  • 250 gr di pane secco
  • 250 gr di ricotta
  • 1/2 litro di latte
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • prezzemolo
  •  6 pomodorini
  • grana padano.
Preparazione della ricetta Torta di Pane secco:
  1. Fate a pezzettoni il pane secco e poi mettetelo direttamentenella ciotolina del mixer, ammollatelo con il latte caldo e frullate tutto assieme alla ricotta  dopo aver aggiustato di sale.
  2. Aggiungete al composto la scamorza grattugiata, con la grattuggia dai fori larghi, quella che si usa per le carote, e le uova.
  3. Prendete una pirofila da forno rettangolare, ricopritela con un foglio di carta da forno e versatevi il composto livellandolo.
  4. Spolverate con una manciata abbondante di grana padano grattuggiato e disponete le metà dei pomodorini su tutta la superficie, cercando di affondarli nel composto leggermente.
  5. Infornate a 200° per circa 40 min.

Torta di Pane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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