Ricetta Arrosto di castagne

Pubblicato venerdì 13 novembre 2009
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Ricetta Arrosto Vitello Castagne Cotto e Mangiato

Finalmente è tornata Benedetta Parodi e con lei la sua rubrica di ricette "Cotto e Mangiato".

Quest'oggi ci propone un piatto davvero autunnale, un secondo di carne, fesa di vitello, davvero adatto alle occasioni importanti e ai giorni di festa, arricchito dal sapore delle prugne e delle castagne accompagnato da un buon vino rosso e corposo.

Ecco la ricetta Arrosto di Castagne di Cotto e Mangiato:

Tempo di preparazione: 5 min. + 1h e 20 min. ca. di cottura
Livello di difficoltà: alto

Ingredienti:

  • 800g di fesa di vitello (codone)
  • 5 prugne secche denocciolate
  • 150g di castagne lessate (confezione già pronta all'uso)
  • 1 bicchiere di vino
  • un mezzo bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.
  • alcune foglie di alloro
  • 1 scalogno

Preparazione dell'Arrosto di castagne:

  1. Se non l'ho avete già fatto fare al macellaio, procuratevi dello spago da cucina e legate la fesa di vitello a modi arrosto.
  2. In una capiente casserruola mettete un pò di olio di oliva e iniziate a cuocere l'arrosto, facendolo rosolare piano piano, e solo quando avrà un bel colorito bruno su tutti i lati aggiungetevi lo scalogno, precedentemente sminuzzato.
  3. Aggiungete poi sia le prugne che le castagne, salate a piacere e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.
  4. Versate poi un bel bicchiere di vino rosso, magari del Lambrusco, e lasciarlo sfumare.
  5. Aggiungete una foglia di alloro e ultimate la cottura a fuoco medio e con il coperchio per circa un'ora per favorire la cottura dell'arrosto anche all'interno.
  6. Una volta tiepido l'arrosto di vitello può essere tagliato a fette e adagiato su un bel piatto da portatata, guarnito con la salsa di castagne e prugne per metà passata al mixer con un mezzo bicchiere di latte e poi riunità all'altra metà per insaporire le fettine di arrosto.


Arrosto di castagne recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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