Ricetta Torta ricotta e pesto

Pubblicato lunedì 14 settembre 2009
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Ripeschiamo un'altra ricetta Cotto e Mangiato vista in tv a Studio Aperto: Benedetta Parodi ci presenta un piatto davvero sfizioso che può fare da antipasto o da secondo leggero.
Ecco come preparare la RICETTA TORTA RICOTTA E PESTO.

Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti TORTA RICOTTA E PESTO:
  • 1 base di pasta sfoglia (già pronta)
  • 250 gr di ricotta,
  • 3 uova
  • 100 gr di grana padano
  • 100 gr circa di pesto
  • un cucchiaio di concentrato o passata di pomodoro
  • 5 pomodorini ciliegia
  • sale q.b.
Preparazione ricetta TORTA RICOTTA E PESTO:
  1. In una teglia da forno abbastanza capiente e ricoperta di carta da forno stendere la base di pasta sfogli creando un bordo e facendo qualche foro, con una forchetta. sulla base.
  2. Versare poi il pesto sulla pasta sfoglia distribuendolo bene su tutta la superficie della base di pasta.
  3. In una ciotolina mettete poi sia le uova che la ricotta e unitele in un composto omogeneo mescolando bene. Aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano e il concentrato di pomodoro e mescolare di nuovo il tutto.
  4. Versare il composto di ricotta nella teglia e cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Servire tiepido come secondo o freddo se lo si preferisce come antipasto.



Torta ricotta e pesto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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