Ricetta Sformato di cotechino e parmigiano

Pubblicato martedì 15 settembre 2009
|
Tempo di preparazione della ricetta: 30 ' + 2h e 30' di cottura
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti per lo SFORMATO DI COTECHINO E PARMIGIANO (per 4 persone):
  • 2 cotechini di 300g l'uno
  • 500g di patate
  • 500g di parmigiano in un unico pezzo
  • 1 dl di latte
  • 30g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dello SFORMATO DI COTECHINO E PARMIGIANO:

  1. Lavate e lessate le patate in acqua bollente e salata per 30 min. ca.
  2. Sgocciolatele al dente, pelatele e tagliatele a fettine.
  3. Forate i cotechini con uno stecchino e immergeteli in abbondante acqua fredda all'interno di un tegame e lasciateli lessare per circa 1h e 30 min.
  4. Sgocciolateli, pelateli e tagliateli a fettine alte più o meno 1 cm.
  5. Tagliate a scaglie sottili il parmigiano.
  6. Ungete con del burro una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di fettine di patate,un po' di scaglie di parmigiano e uno strato di fettine di cotechino, fino a esaurimento ingredienti e terminando con le patate.
  7. Aggiustate in superficie di sale e pepe a piacere, distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e irrorate il tutto con il latte.
  8. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30min.
  9. Servire caldo appena sfornato

Vini abbinati alla ricetta sformato di cotechino e parmigiano:

  • Dolcetto d'Acqui (rosso, Piemonte)
  • Valdichiana Rosso ( Toscana)

Sformato di cotechino e parmigiano recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP