Ricetta Cornetti di prosciutto alle noci

Pubblicato martedì 15 settembre 2009
|
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti CORNETTI DI PROSCIUTTO ALLE NOCI (per 4 persone):

  • 4 fette di prosciutto cotto di 50 g l'una
  • 50 g di stracchino
  • 100g di gherigli di noce
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • qualche filo di erba cipollina

Preparazione ricetta CORNETTI DI PROSCIUTTO ALLE NOCI:

  1. Mettete lo stracchino in una ciotola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
  2. Tritate i gherigli di noce tenendone quattro interi da parte.
  3. Mescolate il trito di noci al formaggio aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
  4. Stendete le fettine del prosciutto e su ognuna distribuite una giusta quantità di composto, poi arrotolatele a forma di cornetto e legatele con un filo di erba cipollina precedentemente sbollentato.
  5. Appoggiate sull'estremità di ogni cornetto il pezzetto intero di noce lasciato da parte e disponete il tutto in un piatto guarnito con qualche foglia di prezzemolo.

Vini consigliati:

  • Biferno Rosato ( Molise)
  • Grignolino D'Asti ( rosso, Piemonte)

Cornetti di prosciutto alle noci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP