Ricetta Meringata al cucchiaio

Pubblicato venerdì 10 luglio 2009
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Ecco la ricetta Meringata al cucchiaio di Cotto e Mangiato, la rubrica di Studio Aperto condotta da Benedetta Parodi. Questa ricetta dolce è molto facile e veloce e l'ingrediente principale sono le meringhe o spumini.

Tempo di preparazione della ricetta: 10 min.
Livello di idfficoltà : basso

Ingredienti:
  • 3 rossi d'uovo
  • 6/7 cucchiai di zucchero
  • 600ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di marsala secco
  • 500 gr di meringhe

Preparazione della Meringata al Cucchiaio:

  1. In un ciotola unire ai tuorli d'uovo lo zucchero e montarli a neve con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere un spuma bianca.
  2. A parte montare la panna fresca.
  3. Aggiungere a i rossi con lo zucchero 2 cucchiai di marsala secco e poi unite i rossi alla panna, amalgamnado bene il tutto e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Sbriciolare le meringhe e unirle al preparato e mescolare nuovamente e delicatamente.
  5. Lasciare la Meringata al Cucchiaio una notte in frigo e servire in coppe con una guarnizione di cioccolato fuso o dei lamponi.

Meringata al cucchiaio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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