Ricetta Polpettone di tonno

Pubblicato venerdì 29 luglio 2011
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Nell'appuntamento di oggi con la ricetta del giorno di Ricette Più vediamo come cucinare un secondo a base di tonno, velocissimo e semplice da preparare. La ricetta del Polpettone di Tonno che vedremo di seguito può essere utilizzata anche per preparare un antipasto (in questo caso le porzioni vanno leggermente più contenute). Se utilizzato invece come secondo piatto, potrete abbinarvi come contorno un'insalata di pomodori che ne arricchirà il gusto. Vediamo ora come prepararlo.

Tempo di preparazione: 15 min. ca. + 1h di cottura ca.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Polpettone di Tonno:
  • 160 g di tonno in scatola (sgocciolato dall'olio)
  • 500 g di ricotta (2 vaschette)
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • burro
  • pangrattato
Preparazione del Polpettone di Tonno:
  1. Dopo aver sgocciolato bene il tonno, unirlo alla ricotta.
  2. Aggiungere il parmigiano e l'uovo, mescolando bene tutti gli ingredienti, propio per formare un polpettone.
  3. Prendete poi una casserruola e ungetela con il burro e poi spolveratevi sopra un po di pan grattato.
  4. Mettete nella casseruola il polpettone e cospargete anche questo con un po di pane grattuggiato.
  5. Infornate a 180° per circa un oretta, se si ha un forno con la possibilità di ventilazione il tempo si dimezza.
  6. Servire freddo, per portarlo in tavola potete affettarlo e disporne le fette su un piatto da portata guarnendo il tutto con qualche fetta di limone.


Polpettone di tonno recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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