Ricetta Pollo Fritto

Pubblicato venerdì 19 giugno 2009
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Le carni bianche come tacchino e pollo sono quelle preferite dai bambini che assieme alle patatine fritte vanno pazzi per il POLLO FRITTO; questa è la ricetta del Pollo Fritto proposta dalla rubrica Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi.

Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.
Livello di didfficoltà: media

Ingredienti per POLLO FRITTO per 3 persone:
  • 3 cosce di pollo
  • farina
  • olio di semi di arachidi
    • Per la marinata:
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extra vergine
  • alloro (qualche foglia)
    • Per la pastella:
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano o grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale
Preparazione del POLLO FRITTO:
  1. per prima cosa preparare la marinatura pel la carne; Unite in una ciotola il succo di limone, un pò di olio di oliva e qualche foglia di alloro. Lasciare le cosce di pollo a marinare per almeno mezzora.
  2. Intanto preparare la pastella sbattendo insieme le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale . (deve avere una consistente molto densa)
  3. Togliere le cosce di pollo dalla marinatura e passarle nella farina e poi nella pastella.
  4. Quando l'olio di arachidi avrà raggiunto la giusta temperatura immergervi le cosce di pollo per una decina di minuti, controllando la cottura che varia a seconda della grandezza delle cosce di pollo.
  5. Servire caldo e con l'osso ben avvolto nella stagnola per non sporcarsi o scottarsi.
  6. Un insalata fresca è un ottimo contorno per quetso Pollo Fritto.

Pollo Fritto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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