Ricetta Fusilli Mimosa

Pubblicato venerdì 5 giugno 2009
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Oggi vi presentiamo un primo piatto di pasta visto in tv nella rubrica Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi: la ricetta Fusilli Mimosa, che ben si può prestare anche come primo di un menu a tema per la Festa della Donna.

L'Italia è il paese della pasta e neanche i forti aumenti dei prezzi sono riusciti ad allontanare un buon piatto di pasta dalle nostre tavole: continuiamo ad essere i primi consumatori al mondo di questo alimento! Occorre perciò ecco un tocco di fantasia per variegare il nostro primo tradizionale e la ricetta dei fusilli mimosa di Cotto e Mangiato è un'ottima soluzione. Vediamola:

Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Fusilli Mimosa:
  • 300 gr di fusilli
  • 2 uova
  • 100 gr di pecorino romano
  • 50 gr di grana padano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • origano secco
Preparazione Fusilli Mimosa:
  1. Per prima cosa procedete cuocendo le uova, fatele bollire per 10 minuti ;
  2. poi mettetele in un recipiente e fatevi scorrere abbondante acqua fredda per bloccare la cottura, togliete il guscio e fatele a pezzetti con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole, quelle che poi daranno l’effetto mimosa. Infine salatele.
  3. Prendete i formaggi e uniteli insieme.
  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, che a fine cottura conserverete, almeno una piccola quantità.
  5. Una volta scolati i fusilli aggiungetevi subito un filo di olio extra vergine di oliva e poi una manciata di formaggi, solo dopo aggiungete la mimosa di uova, e un latro po' di formaggio e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e saporita.
  6. Guarnire il piatto con un pizzico di origano fresco, pepe e scaglie piu’ spesse di pecorino.

Fusilli Mimosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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