Ricetta Filetti di pesce al vapore in salsa verde

Pubblicato mercoledì 24 giugno 2009
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D'estate il pesce si mangia sempre più volentieri e per chi non ne può proprio fare a meno può utilizzare i pratici e già puliti filetti di pesce surgelati.

Benedetta Parodi, con la su rubrica COTTO E MANGIATO ci ha proposto un altro piatto di pesce: la ricetta filetti di pesce al vapore in salsa verde.

Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca
Livello di difficoltà: basso


Ingredienti:
  • 6 filetti di merluzzo (oppure il pesce che preferite)
  • 1/2 kg di patate novelle
Per la SALSA VERDE:
  • 30 grammi di mollica di pane
  • aceto di vino rosso q.b
  • 4 filetti di acciughe
  • 5 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 gr di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione della ricetta FILETTI DI PESCE AL VAPORE IN SALSA VERDE:
  1. Se si utilizzano dei filetti di pesce surgelato procedere cuocendoli al vapore seguendo il tempo indicato sulla confezione del prodotto; altrimenti pulire bene il pesce che si è selto e cuocerlo a vapore finchè non lo si riterra ben cotto.
  2. Metttere a lessare anche le patatte novelle in abbondande acqua salata.
  3. Intanto che i filetti di pesce che le patate si cuociono mettere in una ciotolina o nel contenitore del mixer: le molliche di pane che bagnerete con un pò di aceto, le olive, le acciughe, il prezzemolo e lo spicchio di aglio con un pò di olio extra vergine e frullate tutto.
  4. Disporre le patate e i filetti di pesce tiepidi in un piatto da portata e condire questi ultimi con la salsa e un altro filo di olio extra vergine.


Filetti di pesce al vapore in salsa verde recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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