Ricetta Bavarese allo yogurt con salsa di frutti di bosco

Pubblicato lunedì 8 giugno 2009
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In estate il connubio dolce e fresco è l'ideale e Benedetta Parodi, nel suo spazio Cotto e Mangiato, rubrica di Studio Aperto ci propone: BAVARESE ALLO YOGURT CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCO.


Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca. +3h frigo
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti:
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • una tazzina di latte
Per la salsa:
  • 1 busta di frutti di bosco surgelati
  • 1/2 cucchiai di zucchero.
Preparazione:


  1. Per prima cosa bisogna mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per un quarto d’ora, fatto cio si scalderà il latte e vi si scioglierà la colla di pesce mescolando fino a quando non si sarà disciolta completamente.
  2. Poi si unisce lo yogurt con lo zucchero a velo.
  3. Si procede montando la panna.
  4. Si uniscono il latte lo yogurt, con lo zucchero, e la panna montata.
  5. Il composto ottenuto è la nostra bavarese, ora la si mette in uno stampo per budino per almeno 3 ore in frigo (meglio tutta la notte).
Per la salsa:
  1. Fate scaldare la frutta ancora surgelata in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua, farla cuocere pochi minuti e poi spegnere il fuoco.
  2. Da servire tiepida o fredda per guarnire la bavarese una volta sformata.


Bavarese allo yogurt con salsa di frutti di bosco recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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