Ricetta Crostini Toscani

Pubblicato domenica 7 giugno 2009
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Ecco un antipasto tipico della tradizione fiorentina tratto da Cotto e Mangiato. Nella ricetta Crostini Toscani di Benedetta Parodi sono rispettati i principali ingredienti della ricetta originale, con i fegatini di pollo, acciughe e capperi. Vediamo tutta la ricetta scritta.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.

Ingredienti Crostini Toscani di Cotto e Mangiato
  • 350 gr di fegatini di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • salvia
  • rosmarino
  • una manciata di capperi
  • 4 acciughe
  • pane toscano
Preparazione Crostini Toscani di Benedetta Parodi
  1. Preparare in padella un soffritto con aglio, cipolla,carota e sedano.
  2. Aggiungere i fegatini e rosolarli.
  3. Aggiustare di pepe e sale poi sfumare col vino bianco
  4. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e terminare la cottura.
  5. Mettere tutto nel mixer, con gli odori, i capperi e le acciughe e frullare bene.
  6. Servire nelle ciotoline accompagnate da fette di pane toscano tostato.

Crostini Toscani recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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